Call/ Save the date: Stadterneuerung und Spekulation

Fassade Urheberrecht: Pt

Donnerstag, 02.07.2020, 09.00 Uhr, Campus der Frankfurt University of Applied Sciences , Gebäude 4, Nibelungenplatz 1, 60318 Frankfurt am Main

Der Arbeitskreis Stadterneuerung an deutschsprachigen Hochschulen, das Herausgeberteam des Jahrbuchs Stadterneuerung und der Lehrstuhl für Planungstheorie und Stadtentwicklung, RWTH University veranstalten gemeinsam mit der Professur für Immobilienbewertung; Frankfurt University of Applied Sciences die Tagung „Stadterneuerung und Spekulation“. Die Veranstaltung greift die Kernfrage auf, wie die Politik allgemein und die städtebauliche Planung im Speziellen mit (spekulativen) Verwertungsinteressen umgehen soll. Sie verknüpft die Wohnungs- und Bodenfrage mit der programmatischen Ausrichtung und praktischen Umsetzung der Bestandspolitik.

Call for Papers: Bitte senden Sie Ihr Abstract (ca. 2.000-3.000 Zeichen) mit Angaben zu Ihrer Person (Kurzvita) an Gisela Schmitt (Lehrstuhl für Planungstheorie und Stadtentwicklung, RWTH University): schmitt@pt.rwth-aachen.de.