ACademie – Spaziergänge

Spaziergang ACademie Urheberrecht: © David Herrmann

Offene Einladung

Unter dem Motto „Innenstadt die viel kann“ möchten wir zusammen mit Ihnen durch die Aachener Innenstadt spazieren gehen. Gemeinsam erkunden wir die Aachener Mischung aus besonderen, schaffenden und alltäglichen Situationen. Welche Potentiale finden wir vor? Welche Schätze wollen wir in der Innenstadt gemeinsam heben und entwickeln? Hier ist die Expertise von Bürgerinnen und Bürgern gefragt!

Die Spaziergänge werden von Mitwirkenden der ACademie für kollaborative Stadtentwicklung im Austausch mit Akteuren der Aachener Innenstadt geleitet.

Startpunkt der Spaziergänge ist die Annahalle, das neu eröffnete Mitmachbüro – ACademie vor Ort.

Termine:

Dienstag 05.10.21, 17 Uhr
Thema: „jeden Tag Innenstadt“
einander begegnen | wohnen | zusammen Leben | aktiv sein | lernen und spielen

Samstag 30.10.21, 11 Uhr
Thema: „besondere Innenstadt“
Highlights | raus aus dem Alltag | besonderes erleben | Gäste willkommen heißen

Freitag 05.11.21, 16 Uhr
Thema: „schaffende Innenstadt“
gutes arbeiten | Handwerk und Produktion | forschen und entwickeln | (weiter-)bilden

Nach einem 90-minutigen Spaziergang kehren wir für einen gemeinsamen Ausklang in die Annahalle zurück.

In Kürze wird das Programm für die Spaziergänge auf der Webseite aktualisiert!

Adresse: Annahalle, Annastraße 14-16, 52062 Aachen.
Für Fragen und Anregungen kontaktieren Sie bitte:
Christina Jimenez Mattsson, ac@pt.rwth-aachen.de

Das Mitmachbüro in der Annahalle wird von der ACademie für kollaborative Stadtentwicklung in enger Kooperation mit Studierenden der RWTH betrieben. Im Herbst 2021 finden hier regelmäßig Aktivitäten von Studierenden statt, mit dem Ziel die Potenziale der Aachener Innenstadt zu erfassen und zu analysieren. Verschiedene Mitmachangebote für Interessierte werden laufend im Mitmachbüro bekannt gegeben.

Die ACademie für kollaborative Stadtentwicklung der RWTH Aachen und der Stadt Aachen ist ein Modellvorhaben im Rahmen des Forschungsfeldes Post-Corona-Stadt des Bundesinstituts für Bau, Stadt und Raumforschung. Es wird gefördert mit Mitteln des Bundes aus dem Bereich der Nationalen Stadtentwicklung.

Instagram: academie_aachen
Mehr zur ACademie